• Latest News

Con tecnología de Blogger.
    domingo, 7 de julio de 2024

CABO DE 10 CON LA SELECCION

La selección argentina U-17 de básquet, con el pampeano Santiago Cabodevilla en el plantel, terminó en la décima posición en el Mundial de Turquía luego de caer este domingo ante Francia por 83 a 65, en el partido que definía el noveno lugar en las posiciones finales.
    El equipo nacional cerró así con un registro de tres victorias -una de ellas ante el subcampeón, Italia- y cuatro derrotas. Punto final de un proceso de tres años para la camada 2007 que incluyó una medalla de plata en el Sudamericano U15, el cuarto puesto en la AmeriCup U16 y un lugar entre los diez mejores del Mundial. En todos esos torneos estuvo el “Cabo”, el pibe surgido en Independiente de Pico y que hoy juega en el Corato italiano.
    Contra los franceses, Cabodevilla anotó dos puntos y tomó dos rebotes en los 7 minutos en cancha en los que estuvo. Argentina arrancó con todo el juego y se puso 11-0 arriba, pero los europeos salieron a presionar con todo en defensa, metieron un parcial de 18-0 y se adueñaron de juego hasta el final.
    Tyler Kropp fue el más destacado con 18 puntos y 7 rebotes. Felipe Minzer sumó 14 con 4 tableros, 4 asistencias y 3 robos, Fidel Cifuentes finalizó con 14 unidades y 7 rebotes. Argentina lanzó para un 45% de campo con 3 de 9 en triples y 20 de 27 en libres. Francia forzó 30 pérdidas que se tradujeron en 36 puntos, además anotó 25 unidades de contragolpe.
    Estados Unidos fue el campeón al vencer en la final a Italia por un amplio 129 a 88 -los estadounidenses ganaron las siete ediciones de la Copa del Mundo y no perdieron ni un partido- mientras que el local Turquía quedó tercero tras superar a Nueva Zelanda por 101 a 78 (salvo los americanos, los otros equipos fueron rivales de Argentina en la fase de grupos).